Назад

В Куйтуне должен быть построен путепровод через железнодорожные пути

 

 

Глава региона Игорь Кобзев сегодня, 30 августа, на встрече с активом Куйтунского района
дал поручение руководству муниципалитета построить путепровод через железнодорожные пути.

– Я не впервые в вашем районе. Рад отметить позитивные изменения, которые произошли за это время. Например, построена в срок новая школа – её ждали с 1992-го года. Но есть нюанс: здание выстроено за железнодорожными путями, и транспорт, которым возят детей на занятия, на переезде наверняка будет простаивать. Поэтому считаю необходимым строительство путепровода. Муниципалитету необходимо обсудить вопрос с РЖД и подать соответствующую заявку в областной минстрой, - отметил врио Губернатора.

Обсудили и необходимость строительства ФАПов. Два новых будут открыты уже в этом году: в селе Харик и деревне Станица-3. Они уже построены, лицензии на оказание медицинской помощи получены. В рейтинге на строительство находится еще 10 ФАПов: в сёлах Чеботариха, Идеал, Большой Кашелак, Алкин, Каранцай, Амур, Тулюшка, Мингатуй, деревнях Куйта и Новая Када.

Особое внимание уделили дорогам, большая часть требует ремонта. В рамках содержания региональных и межмуниципальных дорог Куйтунского района на 2020 год предусмотрено более 58 млн рублей, в том числе более трех млн - на содержание мостов. В 2023 году пройдёт ремонт автодороги Харик – Садовый, сметная стоимость – свыше 91 млн рублей, также на 2023 год запланирован ремонт дорог Куйтун – Уян – Новая Када, Xарик – Карымск, Куйтун – Барлук. На 2024 год - ремонт автомобильной дороги Сулкет – Александро-Невский завод – Майский – Тулюшка, сметная стоимость – более 153 млн рублей.