Назад

8 февраля в Бирюсинске после капитального ремонта откроется детский сад

 

 

Во время рабочей поездки по Тайшетскому району Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил несколько образовательных учреждений. Одно из них - детский сад №3 в Бирюсинске. Капитально отремонтированное учреждение уже с понедельника, 8 февраля, начнут посещать 110 детей. В здании проведена замена коммуникаций, внутренние отделочные работы, закуплены мебель и оборудование. В этом году будет сделан также ремонт фасада здания детского сада.

В Бирюсинске глава региона также побывал на месте строительства нового здания школы №10, рассчитанного на 520 человек. Оно возводится в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования». Это учреждение планируется открыть 1 сентября 2021 года. Строители уже возвели здание, закрыли тепловой контур и построили тепловой пункт. В ближайшее время начнется внутренняя отделка помещений, работать на объекте будут до 200 человек.

1 сентября 2022 года принять детей должна школа-детский сад в селе Старый Акульшет Тайшетского района. Построить новое образовательное учреждение поручил Президент России Владимир Путин. Школа-детский сад будет рассчитана на 80 школьников и 40 дошкольников. В конце февраля 2021 года планируется получение заключения государственной экспертизы по этому объекту.

В 2018 году сгорело одно из двух зданий Староакульшетской общеобразовательной школы. Учебный процесс был организован в основном здании школы, построенном в 1920 году. Сейчас здесь учатся 53 ребенка. В здании нет спортивного зала, отвечающего требованиям пищеблока и некоторых других необходимых помещений. В приспособленном здании располагается и Староакульшетский детский сад. Поэтому новое образовательное учреждение в этом населенном пункте крайне необходимо.

Новый детский сад должен появиться и в Тайшете на улице Зои Космодемьянской. Строительство соцобъекта, рассчитанного на 120 мест, ведется в рамках национального проекта «Демография». Ввод объекта запланирован на конец 2021 года, однако подрядчик отстает от графика: работы были приостановлены из-за доработки проекта. В настоящее время возведен фундамент.

- Подрядчик доложил, что сейчас устраняются замечания по проекту, после этого он вновь приступит к работам. Ставим строительство данного объекта на еженедельный контроль. Жителям этого района детский сад очень нужен, ко мне сегодня подходили молодые мамы и рассказывали, что очень ждут его открытия. Подрядчик обещает сдать детский сад в этом году, - отметил Игорь Кобзев.

Глава региона также рассказал, что во время рабочей поездки внепланово, по обращению жителей Тайшета, он посетил школу №14. В этом учебном заведении сейчас проводится капитальный ремонт, но у горожан есть вопросы по срокам и качеству работ.

- Этот объект также беру на личный контроль. До конца года школа должна быть введена в эксплуатацию, и 350 детей должны начать здесь учиться, - подчеркнул Игорь Кобзев.